Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (6 Portions) :
- 3 courgettes - 400 g de pois chiches - 1 cuillère à café de curcuma ( ou decurry ) - 1 cuillère à café de cumin de préférence en grain - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de coriandre - crème fraîche (facultatif) - huile olive - sel - poivre - 1 bouillon cube Préparation de la recette : Soupe aux courgettes et pois chichesCouper les oignons et les courgettes (non épluchées) en gros dés. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Saupoudrer avec les épices. Mettre les courgettes et les pois chiches (rincés). Ajouter l'ail, sel, poivre, 3/4 de l d'eau et le bouillon cube. Faire cuire 25 min. Ajouter la coriandre (garder quelques feuilles pour la présentation). Mouliner le tout. Servir avec quelques feuilles de coriandre (et, facultatif, de la crème fraîche). |