Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (8 Portions) :
- 1 vingtaine de carambars - 3 pommes - 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat - 20 cl de crème liquide - 2 œufs Préparation de la recette : Tarte pomme, chocolat et carambarsCommencez par dépiauter les carambars, puis épluchez les pommes et coupez-les en rondelles. Mettez la pâte à blanchir pendant 10 à 15 min. Pendant ce temps, faites fondre les carambars au bain marie avec 10 cl de crème, mettez les pommes à cuire dans une poêle avec une noisette de beurre et préparez dans un bol le mélange 10 cl de crème, les œufs et la pâte à tartiner au chocolat. Sortez la pâte du four. Quand les pommes sont dorées, incorporez-y le mélange crème, œufs et pâte à tartiner au chocolat juste quelques secondes, pour que le chocolat prenne mais que les œufs n'aient pas le temps de cuire. Mettez le tout sur la pâte, recouvrez avec le caramel obtenu des carambars, et enfournez 10 min à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir au moins 1h. LIENS UTILES POUR TÉLÉCHARGER DES LOGICIELS GRATUITEMENT |